Волга река

Соков Евгений Валериевич
На волна́х качая осень
Желтых листьев череду,
Отгулявших лето сосен
Догоравших на ветру,
Кроны ласково целуя
Преклонив к себе слегка,
Их ветрами разволнует –
 –  Волга-матушка река.

В ожиданьи новых вёсен
Обнимая старый Плёс,
На поля росу набросив
Посреди густых берёз
Расцветают нежно тра́вы
И лужайка занялась,
У подножия дубравы  –
 –  Волга-речка разлилась.

И стянув в свои объятья
Журавлиный клин в дали,
Охватила благодатью
Всю красу Родной Земли,
Где игристою волною
За родимые края,
Приклони́тся головою  –
 –  Волга-матушка река.