Рассвет

Пётр Калабановский
Рассвет пришел, проснулся мир,
Затертый химией до дыр,
Покрыл себя оранжевой фатой,
Сияя первозданной красотой.

Волшебный миг, на небосводе
В бессмертном звездном хороводе
Открылись жаркие врата,
В дом малый млечного кота.

Он дарит нам тепло, уют.
Всегда открыт его приют
Для тех, кто в бродит в темноте
В прохладе к вечной красоте.

И наша грань сияет чудно
Под Солнца первыми лучами.
Ведь на рассвет смотреть нетрудно -
Раскинул злато над холмами.