На добрый путь

Ревазова Надежда
Найди бесстрашие один,
на сокровенной связи с Высшим,
не пользуйся поддержкой льдин,
не то - был? не был? - не отыщем,

их - тлядовитый океан,
не поперхнувшихся, глотая,
напрасно ли дух божий дан -
тебе? он птицею летает,

ошибок юности обрез,
за ним перволюбовно-зелено,
что обошедшимися без
очернено, а не обелено,

и однобокие как хель,
шумят умертвия ходячие,
не признаваясь во грехе,
бесчувственные и незрячие,

меня пытались, как и всех, располовинить,
а вышли бусины смолы по горловине,
что - покоритель против вызванной лавины?