Осень

Алексей Сли
Осень, светлая осень,
Золотом крыты леса.
Глаз куда не посмотрит,
Всюду горят купола.

Дождик кружит над листвою,
Морозу, залог чистота,
Дробью своей удалою,
К жизни призвал болота. 

Ветер на пальчиках ходит,
Прячет свой след в камыши.
Стужу  на землю наводит,
Ключами летят журавли.

Хлопотно всем в эту пору,
Все утепляют дома.
Ворон идет по забору,
Севером веет зима.