Слуги Бога

Влад Бронин
Не много я встречал на свете
Твое кто сердце сразу видит
Наверно мало на планете
Не видим в череде событий.

Он смотрит прямо, сквозь наряды
И не важны твои заслуги
Ни убеждения, ни взгляды
Король ли ты иль часть прислуги

Но смотрит сердцем, дар от Бога
И преисполнен тишиною
Порой не надо диалога
Он прикасается душою

Наверно это слуги Бога
Ведомые его рукою
И, вероятно, где тревога
Он где то рядышком с тобою

Появиться из ниоткуда
Коснется теплою волною
Для вечности прошла минута
Что станет позже дорогою

С улыбкой или же с укором
Чуть ощутимое тобою
Вмешается не уговором
И поразишься простотою

А может сразу ты проснешься
Разбужен редкой глубиною
В лугах рекою  разольешься
Очаровавшись высотою

Да, верно, это слуги Бога
И если помнишь эту встречу
Пусть не коснет тебя тревога
Ты встретил на пути предтечу...