Спустились раз Адам и Ева

Лариса Гончарова
На музыку А.Оганезова

Спустились раз
На Землю Ева и Адам:
Пришли проверить, как дела.
Сказала Ева: я искала храм
Людского счастья и тепла.
Но обмелело человечество
И нет борцов за доброту,
Адам, где взять хотя бы свечи нам?
Здесь не светлее, чем в аду.

Вертится
Лестница,
Черти поднимаются со дна!
И для них зажёг огонь,
И для них зажёг огонь,
Сатана!
Сатана!

Грозит беда:
Вселенной апокалипсис.
Стал злее волка человек,
Погасли звёздные хрусталики,
А Ноев опоздал ковчег.
И переписана история
Рукой, не знающей тепла.
И попран подвиг категории
Венецианского стекла.

Вертится
Лестница,
Черти поднимаются со дна!
И для них зажёг огонь,
И для них зажёг огонь,
Сатана!
Сатана!

Смотри, Адам,
Все камни уже собраны
И нет надеяться причин.
Дары природы с кожей содраны,
Земля – подружка субмарин.
И жмётся вера у обочины,
Церквей в агонии сердца…
А небеса от гари скорчены.
Адам, ты слышишь голоса?

Вертится
Лестница,
Черти поднимаются со дна.
И для них зажёг огонь,
И для них зажёг огонь,
Сатана!
Сатана!