Буду

Станция Мертвых Поездов
Я буду кружиться, как ветер над домом,
И рвать в клочья дым, у старой трубы,
Я буду как копоть, на кухне немытой,
Над вытяжкой, мрачно висеть у плиты.
Как стая испуганных птиц, на рассвете,
Как свора собак, поутру во дворе,
Как бомж не умытый, в помойке капаясь,
Я буду копаться, в себе и в тебе.
Я буду как маленький Будда, всем верить,
И тут же как Сет, всех карать за грехи,
Я буду ругать, всех тупых долб**бов,
А сам, совершать лишь одни косяки.
Как банка пивная, по асфальту катиться,
Как кот, от лишая раздеру себе бок,
Как дерево, в окна я буду косится,
Я цель смысла жизни, придумать не смог.

Ноябрь 2019