Ноябрьское непонятное

Ольга Дунова
Всё капает, всё мокнет с начала ноября –
За день то таль, то стужа бросают якоря.
И снег уж выпал вроде, но следом «здравствуй дождь!»
Лови баланс, прохожий, – путь на каток похож.

«Зима», несостоявшись, с крыш плавненько течёт,
Иссох скелет осенний – всё погребенья ждёт.
Сумбурность у Погоды: в сосудах катаклизм,
Попутались сезоны – такой вот реализм.

А хочется снежинок, покрывших всё ковром,
Деревьев в белом, хрупком наряде кружевном –
И никаких проталин, пока не грянет март!
И лёгкого минора впустить в душевный лад.