Расходятся дороги навсегда

Лина Холодова
Расходятся дороги навсегда,
И встретимся с тобою мы едва ли.
Я вырвалась, я вырвалась со дна,
Из волн твоих, что долго обжигали.

Из плена твоего в чертогах сна,
Пусть сладок он, свобода мне дороже.
Зачем томилась там всегда одна,
Зачем надеялась, что небо мне поможет.

Я ухожу, отныне не твоя,
Тихонько побреду своей дорогой.
Уйду я, в мыслях образ твой храня,
Мгновенье постою лишь у порога.

Мгновенье лишь, вернуться чтоб назад
И броситься в губительные волны.
Мгновенье лишь, забыть твой райский сад
И вдаль уйти мне от тебя по склону.