Стараюсь...

Перепелица Надежда
Нашла написанное на листке блокнота в больнице, когда мама была жива и папа был жив. И мы лежали в больнице каждый месяц по две недели с мамой...

Сгорают дни. Мелькают ночи.
Живу, как будто, между прочим.
Как будто в детстве - «понарошку».
Палата номер пять с  окошком…

Больная мама на леченье
И у меня на попеченье.
Сестра идет, звеня ключами.
А за окном - газон с цветами.

Там ночь, жара, бушует лето.
И жизнь течет другая где-то.
Уж спит давно в домах станица,
Затихла суета больницы.
 
Юнцы толпятся   у «Березки»,
Фонарный свет в окно- полоской.
А здесь покой с тревогой вместе,
И каждый день все хуже вести.

Больной мой папа плохо слышит,
И мама рядом – еле дышит…
Свой крест несу, теряя силы,
Болят все кости, ноют жилы.
 
Работа днем. Больница ночью.
Живу, как будто, между прочим.
И  только всё успеть пытаюсь!
Стараюсь. Видит Бог,  стараюсь…
Июнь 2014.