Дверь на Тропе. Глава 1

Катерина Жуйкова
Для читателей: чтобы понятней было, кто за за кого говорит и кто отвечает, у строк я ставила заглавную букву имени. В этой главе это: В- Володя ( главный герой), С- Стас ( друг Володи), К- Кузьмич( проводник Володи и Ключник).
А сюжет.. пока не стану всё сразу рассказывать. Всё поймёте "по ходу пьесы". Если, конечно, будет интересно.

(К)- А ты повой! Мож кто услышит!
(В)- Ты издеваешься? (К.)- Ага!
(В)- Лежит старик.. на ладан дышит..
Зачем поперся я сюда?!
      ..........

(В)- Привет! (С)- Привет! (В.)- Такое дело..
Собрался в отпуск я. (С) - Куда?
(В)- Куда подальше! В лес! В деревню!
Мне сможешь что-то подсказать?

(С)- А что так? (В)- Да все надоело.
(С)- Смотри, есть туры на двоих.
(В)- Нее, я один пойду. (С)- А Светка?
(В)- Мы разбежались. (С)-Как?!(В)-Увы..

(С)- Алтай? Карелия? (В)- Не надо.
Постой- постой.. а это что?
Листни назад.. вот здесь. (С)- Как странно..
.. Тогда-то всё и началось..

Неделей раньше.

(С)- Ты уверен? Ты лучше б не ходил один.
Опасно там.(В) - Да неужели.
И что мне сделает старик?

(С)- Никто ещё с ним не решился
идти в то место.. (В)- Что? Пугал?
(С)- Нет, мне туристы говорили,
на той Тропе страх пробирал.

За ними будто наблюдали..
Ещё туман тот странный.. (В)- Да?
(С)- В нём голоса.. они шептали..
" Иди-ка прочь! Не наш! НЕ НАШ!!"

(В)- Пугать что ль вздумал? (С)- Что? Зачем мне?
(В)- Ну, чтобы этот тур продать.
(С)- Ты белены, что ли объелся?!
Но,я бы не ходил туда.

(В)-А что там? Что там происходит?
(С)- Кузьмич лишь знает. Он- молчун.
ЭкстрасенсОры там бродили..
Сказали- ведьмы там живут.

(В)- Ты сам-то веришь? (С)- Знаешь.. верю.
(В)- А ты бывал там? (С)- Один раз.
(В)- И что? (С)-Наверно не поверишь.
Я дикий ужас ощущал!

(В)-Да ладно! Ты с ним сговорился.
(С)- Не веришь? Сам сходи! Проверь!
.. (Неизвестный Стасу)- Ну, говори!
Он, что? Купился?
 (С)-А сможет ли открыть ту Дверь?
      .......
(В)- Кузьмич! Живой? Зачем стрелял в них?
Ведь ты же знал.. ведь ты всё знал..
(К)- А ты бы мне тогда поверил?
Патронов сколько у тебя?

(В)- Нам до утра не продержаться.
Их слишком много! Так и прут!
А может нам.. (К)- Не смей касаться!
Они лишь этого и ждут!

11.09.19