Талисман

Анири 3
На берегу построю хрупкий замок из песка.
Без сожаленья, набежавшая  волна его слизнёт.
Себе возьмёт  его морская бездна навсегда
И от придуманной красивой сказки след сотрёт.

Утащит в глубь, не спросит разрешенья,
Забрав к себе   подарок мой чудесный,
И, как бы,  попросив за всё прощенья,
Оставит на песке мне камушек волшебный.

Я заберу его с собою в дальний путь,
Одев на шею, мне дарёный талисман,
И долго буду помнить, не грустя ничуть,
Как же прекрасен необъятный океан.