Лучина

Садовский Владимир
Кто Вы-очаг, пожар иль яркость ощущений?
А может Вы - лучина, что зажгли?
Но коль Вы-Свет, Вам нет в миру прощений
Ведь все ж не к Вам, а Вы с огнем пришли...

Но я готов принять всю силу света,
И в тех лучах вдруг стану знаменит...
Но есть одна народная примета:
Сама собой лучина не горит!