За окном

Сергей Падышев
Я в троллейбусе еду,
За окошком зима.
Завалило всё снегом,
Вот такие дела!

Я в окошко смотрю,
И мурашки по коже.
Остановку свою
Я проеду быть может...

И из тепла выходить
Мне не хочется очень.
Но, придётся спешить,
И выходить между прочим!


Вот троллейбус уже
Плавно скрылся из виду.
И я мёрзну, как все,
Затаивши на холод обиду.