Пропорции сена

Степан Веселов
Разгорячившись в пропорциях сена,
Стекла, материалов из прочих уст,
Учиться в узде, говоря откровенно,
Даёт небольшой, но тяжёлый груз.

И тот, кто пуст, в беседе поймёт,
Что новые тяги из лучших искусств
Безжалостно лезут везде, словно мёд;
Из семян появляется новый куст.

Коридор зашумевшей толпы не лопнет,
Но пройдёт мимо пар, мимо тех кабинетов,
В заусенцах которых знаний грохот не топнет.
От бездарных тестов не будет ответов.

Не учёба студента уму научит.
Он сам себе ум; захочет познать красоту.
Ренессанс, класицизм, а так же истории тучи;
Скульптура людей из камней у всех на виду.