Я бы счастье себе нарыдала

Ирина Гагарина 2
Я бы счастье себе нарыдала,
Не на час, а на каждый бы день.
Чтобы в нём я не тлела-блистала
И роняла роскошную тень.

Ела б в сливках клубнику из вазы,
А не щи с сухарями в горшке,
Говорила б заумные фразы
И любила б, как все, налегке.

У чужих, мир наверно в карманах,
А в моём же кармане-дыра,
Жду подвоха, что снова обманет,
Тот, кого я любила вчера.

Я бы счастье себе наревела,
Если бы это мне помогло,
Но возможно не в этом всё дело,
Просто счастье всё-мимо прошло.