Снег света

Кортусова Ольга Михайловна
Приподнимая над землёй угрюмый стылый день,
снег танец из снежинок плёл и на меня глядел.
В ту голубую  глубину парящего двора,
где начинался танца круг меня метель  звала.
Там , забывая обо всём, и снег держа в руке,
я распевала на своём нездешнем языке.
Был холод сладостен и тих, под снежностью перин
 в  глуби кварталов   городских весёлый  смех  искрил .
На цыпочки светейших утр мечта приподнялась.
Как лился светом перламутр, как музыка лилась!
На снежных шапочках пустых,  иссушенных цветов
взгляд умилялся и грустил от памяти святой.
Как не было всех  чёрных дней, и всех ночей   больных!
Всё врачевал весёлый снег. Снег света и весны.