Шанэль

Степан Веселов
Я приду к тебе ночью во сне под шанэль.
Вдоль шагов многоточий сяду на пол,
И буду смотреть, как качая постель,
Зябкой нимфой сопишь представляя престол.

На котором собрали все богатства земли,
И ты раздаешь эти деньги другим.
Часть себя отдаёшь взамен на долги,
Что представила ты у себя на груди.

Стоит только схватить тебя рваной рукой,
Как проснёшься ты с потом в ужасных слезах.
Но я не садист, я немного другой -
Всего лишь защитник принцессы во снах.

Энтузиастом я быть не привык, но увы
Всё гляжу и брожу в коридорах веденья.
Точно знаю: будить - не сносить головы.
Аккуратно читаю следы песнопенья.

Подмечаю октаву сопрано на слух,
Где-то там в лабиринте мелькают огни.
Ты поёшь - я ищу, потерявший весь дух.
Летают вне стен свежим блеском духи.

Но утро грядёт, скоро солнцу на высь.
Заменяют лучи мою тень на пастели.
Просыпаешься в слёзы, сны и память слились.
Но я снова приду на твой запах шанэли.