Зовёт дорога

Владимир Печенькин
Вновь зовёт куда то в путь дорога,
А на улице зима,метель.
Я пожалуй отдохну немного,
Покидать не хочется постель.

Вьюга хулиганка в дверь влетела,
Свистнула,с собою позвала.
Одевайся говорит,есть дело,
Да ещё и соней назвала.

Я с ней по хорошему и эдак,
Валенки протёрлись до дыры
А она змеюга напоследок,
Посрывала мне со стен ковры.

Знать судьба моя опять дорога,
Сила духа,закалёна сталь.
Благословения спрошу у Бога,
И вперёд, в неведомую даль.