про подводников

Сергей Круглов
в море идеальные формы приобретая,
такие, чтоб хоть как-то  через верхний рубочный люк,
чтоб вид пугающ был от Мурманска до Китая,
 хотя  Китай нам брат, товарищ и друг

в дикой природе становясь царем зверей,
озверев от тактики и тактичности,
выбривая волны, как барбер или по-нашему брадобрей,
пришвартовались с помощью буксиров и  литературной эпичности,

потом взревев, как белый медведь в жару,
запитались, вывелись, а на борту счастливчики,
и кто сказал вам, что много на грудь беру,
я просто  проверяю, как там ваши лифчики,

и что нам Иван Федорович Крузенштерн,
без него дочапали сквозь погодки сырость и мрак,
хотя бывало и он тоже варил глинтвейн,
припасть к яндове был не дурак