Фотограф

Вера Ермакова 2
В видоискателе чужая мчится жизнь,
На матрицу, сквозь объектив ложится. 
Мгновенье, не спеши, остановись,
Заставь-ка чародейству удивиться.

Жизнь с двух сторон, здесь наблюдатель, там герой,
Здесь чувства обостряются трёхкратно,
Там есть сюжет, настолько непростой,
Там не раскрутишь Землю вспять, обратно.

Бесстрастно зафиксирует круженье лет,
Твой фотик снова служит твоей власти,
Через года он передаст привет,
Привет не равнодушный, очень страстный.