Пристанище души

Валерий Тарасенко
             Ты прости, что я в бога не верую
             Я молюсь ему по ночам.
                С. Есенин

Отступают дневные заботы
И душа остаётся одна,
Притаившись за поворотом
У закрытого ставнем окна.

В щелку видится к звёздам дорога,
Но, ведь, жизнь дороже гроша,
Остаётся просить только бога,
Чтобы в теле теплилась душа.