Не уйти от судьбы

Юрий Марковцев
Встанет пол на дыбы,
Потемнеет в глазах.
От себя и судьбы,
Не уйти на путях.

Не пройти мимо вех,
Предназначенных дат.
И в их святость иль грех,
Жизни дни в нас спешат.

И быть злу иль добру,
Коль случилось оно.
Но не вспыхнуть костру,
Там где быть не должнО.

И жалей, не жалей,
О несбывшихся снах.
Их вобрав мрак ночей,
Тьмой осядет в углах.

Встанет пол на дыбы,
Я ругнувшись, упал.
Коль о том ведал бы,
Путь другой бы избрал...
  Марковцев Ю.