Осенняя пора

Таисия Палецкая
Скучный дождь осенний
Землю поливает.
Шум его степенный
Грустью навевает.

Ах, куда же делись
Яркие раскраски?
Ах, куда же делись
Дни осенней сказки?

Отшумела осень
Жёлтою листвою.
Отзвенела осень
Золотой порою.

И стоят уныло
Голые берёзки.
Зябко им. постыло.
Вниз роняют слёзки.

Шепчут тихо клёнам
Нежные приветы.
Колокольным звонам
Шлют они обеты.

Их стволы сияют
Белой наготою.
Душу наполняют
Светом, чистотою.

Таисия Палецкая
10.11.2019 г.