Главстаршина из медсанбата

Елена Лапченко
Посвящается Герою Советского Союза, медицинской сестре 386-го отдельного батальона морской пехоты Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота, главстаршине, Петровой Галине Константиновне.


Ты рождена была для счастья –
Лицо красавицы, коса…
Всё изменилось в одночасье,
Когда нагрянула гроза.

Её никто не ждал в то утро.
Ты тихо встала ото сна,
Включила, молча репродуктор,
И услыхала, что война…

– На фронт скорее, - снова, снова,
Стучала кровью мысль в висках.
Студентка Галочка Петрова
Была зачислена в  войска...

Потом мелькали эшелоны,
Летели стёкла из окон!
И крики раненых, их стоны
С собою нес Армагеддон.

Десант, огнем  к земле прижатый,
На Эльтигене скрыла мгла…
Главстаршина из медсанбата,
Ты, в бой морпехов подняла!

Но, под огнём, безумной силой,
Сразившим, наповал пехоту,
Взметнулась чайкой белокрылой,
И оборвалась жизнь на взлете…

Ах, наши русские девчонки,
Вам горя довелось хлебнуть!
И только строчки  похоронки
Расскажут, где окончен путь.