Старушка осень

Игорь Назаров 78
Уж лес остыл, листва опала
Прошёл давно осенний бал,
Царица злато растеряла -
Утратив пыл свой и накал.
Уже нет ярости жестокой
Осунувшись она сидит,
В преддверии зимы глубокой -
Возле окошка тихо спит.
Кругом всё замерло, застыло
Грядут морозы, холода,
Старушка, видимо забыла -
Что ей уже идти пора.
Сидит угрюмо и уныло
Под нос бубнит сама себе,
На утро, бабушка остыла -
Оставив посох свой, зиме.

      Назаров И.В. 13.11.2019 г.