Горький остался осадок...

Лилия Носко
Горький остался осадок
Этой случайной встречи.
Был он глазам усладой,
Стал, как ноябрьский вечер

Хмурый и нездоровый.
Лицо заросло щетиной.
Что ты творишь, бедовый,
С жизнью своей единой?!

Я не узнала сразу...
- "Где же жена и дети?" -
- "Не был женат ни разу."-
Так он тогда ответил.

Сохли по нём девчата:
Рослый, красивый, бойкий.
Вот он, уже распятый.
Жизнь его - на помойке.

...Что тут сказать, не знала:
Я знать не могла причину.
Вижу, что жизнь сломала
Об алкоголь мужчину.