Не сотвори себе кумира

Тамара Павловна Смирнова
Сегодня Бог для нас - Бог всего живого.
И немногие из нас поклонению ему
Минуты жизни посвящают
И других на это вдохновляют.
Потомки наши порою это "поклоненье"
Очередною глупостью считают
И культы поклонения повсюду разрушают.

Вопрос всегда волнует нас один -
Кто Создатель и Управитель в
Бесконечности жизни Реки?
Теорий от философов, мыслителей,
Ученых рождено немало.
А человек по-прежнему у Истока,
И об Истине всё вопрошает...
И в Космос человек летает,
Законов новых много открывает.
И кажется - познанию конца не будет никогда.
Но, Вечность, Бесконечность тайны свои
Хранить будет всегда!
И когда мы что-то новое вдруг открываем,
У того, кто выше, лишь усмешку вызываем.

И так по восходящей мы идём -
Ошибки совершаем, падаем и дальше всё идём.
Но вдруг какою-то неведомою силой
Жизнь прерывается и кажется- конец.
И нет судей - лишь Вечность замирает,
Чтоб новый совершить виток
И новой жизни дать энергии поток!
И вновь спираль иль колесо в мире завертелись,
И события и жизни в нём снова повторились,
Но только в ракурсе другом.

И так до Бесконечности - Рожденье, Жизнь и Смерть
В другом Пространстве, и Измерении ином!