Бизнес-леди

Таня Розенталь
Строгий цвет рубашки - чисто белоснежный.
Безупречной глажкой взор смотрящим, нежить.
Юбочка в обтяжку - в пору треснуть швам,
Каждую скромняжку, ставя по углам.
Твёрдая походка: "Оглянись" - всех манит,
Чётко морзе сводку каблучком чеканит...
Чтоб в расплох застать - это не тот случай,
Мыслей её рать, наступают тучей.
Давит, затмевая всех своим ответом,
Правота слепая льётся за ней светом...
Женщина - загадка. Но с холодным взглядом.
Трудно с ней, не гладко, коль ты в деле рядом.
Фырканье сквозь зубы. Речи необычны.
Грубы? Нет, не грубы, лишь категоричны.
На каком коне и с какого боку,
Не понятно мне, принц подъехать смог бы...
О любви "элита" иногда мечтает,
Засыпая сидя с недопитым чаем,
Лишь в своей квартире, в одинокой клети,
Где никто не видит эту бизнес-леди.