Ода точке

Анатолий Гаркавцев
Скрывает точка что в себе,
Какой глубокий смысл в ней?
Какая роль её - в судьбе,
Значенье точки для людей?

***

Ну вроде точка - всё, конец!
А вовсе нет, она - начало,
С неё всё сотворил Творец!
Всё начиналось с точки малой.

И в отношениях людей
Мы часто ставим твёрдо точку,
Меняя всё в судьбе своей.
И новой жизни пишем строчку.

Весь мир из точек состоит:
Песчинки, звёзды и светила;
Снежинка - точкою летит,
Зима её нам подарила.

Росою утром, на заре,
В дожде и даже в нотном  стане;
Веснушкой рыжей на щеке,
И ягод россыпь на поляне.

Мы мысль ею закрываем,
И недосказанность... в трёх точках.
Над ними часто мы гадаем,
Какой же смысл в этих строчках?

Я оду точке посвятил,
На этом всём - поставлю точку.
Её я значимость раскрыл -
С неё всё начиналось точно!
01.11.16