Присядь мой друг, я расскажу секрет..

Алехандро Сергеевич
Присядь мой друг, я расскажу секрет.
Ты знал, что в нашем мире правил нет?
И я в иллюзиях всё жил..
Кто столько правил сотворил?

Для устрашения толпы придуман Бог, и вот они,
Манипулируя умело, спокойно, зная своё дело,
Прокрались в самое нутро
Куда не должен был никто
Совать свой нос!
И вот вопрос:
Кто позабыл о чести,
Придумав мир, где столько лести,
Где ложь находится на месте,
Где правде, зачастую, места нет?
Он есть, ответ:
Средь нас живут такие люди,
Которым не подашь на блюде
Без золота еду.
И мандражируя, трясясь,
За золото своё боясь,
Собрались вместе "короли",
И набивая животы
Отгородиться вдруг решили
От тех, кто смотрит к ним во рты.
Тут перья быстро застрочили,
Законов кучу сотворили,
Которые самим смешны,
Но в то же время, так важны!
Их соблюдать не собирался
Никто, из тех, что обжирался.
И встречи были не редки,
Периодически они додумывали новые введения.
Придуман Бог и мир забвения,
Ох.. это страшно для юнца,
Таким юнцом бывал и я..

Не будем уж греха таить
Людей решили всех споить
Реклама водки - помогала,
Рекой лилась эта отрава...

-И что-же? Хата моя с краю,
Я вовсе не употребляю!
Проблемами своими - прошу не донимать! - сказал мужик,
Живущий в коммуналке,
Где по соседству гул, да пьянки.

Сказать-то нечего, друзья,
У многих жизнь, так тяжела...

Но дам совет:
По чести жить!
Спиртное надо обходить!
Будь человеком - не забудь!
И может легче будет путь.