Неведомое таинство

Александр Горелов 4
Мы к таинству нагладили пелёнок -
Все Молодые "Домоводство" чтут.
Неведомое таинство - ребёнок!
Подспудно мысли нас с женой гнетут.
             ***
Дела детей, не лишние делишки -
Как порох вспыхивал я без огня!
Но выросли, разъехались детишки -
Опять волнуюсь: как им без меня?

Нет, нет - хлестнёт вдруг сердце как плетьми:
Ведь дети - жизни нашей псевдонимы.
Невыносимо трудно жить с детьми -
Жизнь без детей ещё невыносимей!