Края бездонной тарелки...

Капитон Стручков-Хрустальный
 Края бездонной тарелки... Потоки воздушные трут... Размеренно двигая стрелки... Летит перезревший грейпфрут...


Искомая... Пройдена точка... Систем ординат и абсцисс... Фруктовая масса... Комочком... Стремительно падает вниз...


В сером, темнеющем небе... Продолжив Земли оборот... Примчался на новеньком кэбе... Рождающий тьму... Старый крот...


Светится шрам от подковки... На теле... И тысячи лет... Мерцают татуировки... Далёких созвездий... Планет...


Вот так... В бесконечном эфире... В системе парабол и дуг... В тончайше устроенном мире... Спираль разрывает круг...