Волк и ягнёнок

Андрей Зайцев 5
Закон гласит:"Размер значение имеет
И острота клыков. Тот прав всегда и смеет."

Однажды у ручья ягнёнок воду пил.
И там же волк голодный мимо проходил.
Чтоб брюхо подлому невинностью набить,
Ему лишь надо было ложно обвинить.
Вот проходимец и раскрыл свою личину.
Придумать просто было повод и причину.

-"Да, как посмел ты воду
   МНЕ
      МОЮ
         мутить!
Не отдохнуть уже и даже не попить."

-"Но я же ниже по ручью.Как так возможно?"
И отступил на шаг, ягнёнок, осторожно.

-"Ну, ты нахал совсем приличия забыл.
И прошлым летом ты мне то же нагрубил."

-"Но прошлым летом я ведь даже не родился.
Полгода только как на свете появился."

-"Так значит это был твой брат или отец.
Я не пастух тебе, чтоб помнить всех овец.
Во век не видел я такого наглеца.
Сейчас ответишь мне за брата...и отца..."

Конец известен всем. Что толку в той беседе?
Один насытился их них, другой был съеден.