Соловьи

Тали Самсонова
Дыхание от счастья затаив,
Пронзая крыльями ночную безмятежность,
Домой вернуться торопились соловьи,
Отдать родному краю свою нежность.

В мечтах заоблачных стремились поскорей,
В края, где их качали колыбели,
Где мир казался чище и добрее,
Где рощи их приветствовали трели.

Под тяжестью хрустально чистых  рос,
Черёмуха дарила белоснежность,
В покоях вешних,  соловьиных грёз,
Царила ароматов свежесть.

Многоголосая заря,
Рассветом пробуждала не напрасно,
В безумный май любовь даря,
Трезвонят соловьи, что жизнь прекрасна!