Метёт осеннюю листву по тротуарам...

Виктор Щепетков
Метёт осеннюю листву по тротуарам.
Сверкают нити перелётных паутин.
Среди прохожих, разобравшихся по парам,
Брожу бесцельно. Как всегда один.

Под небом в белоснежной поволоке
На серой, в жёлтых крапинках, земле –
С тобой мы бесконечно одиноки,
Как две звезды, зажжённые во мгле.

И я живу каким-то тёплым светом,
Не зная даже то, что это ты,
Ни разу не задумавшись об этом,
Призывно светишь мне из темноты.

Но в эту осень, как и в те – другие,
С такой же точно пёстрою листвой,
Никак не нахожу твоей руки я,
Нигде не замечаю образ твой.

И всё плыву куда-то по теченью
Листвы на остывающей земле,
К далёкому призывному свеченью,
Отчаянно горящему во мгле.