Преступление и наказание доцента Соколова

Евгения Дьячкова 2
Свет разлилися по камере, где дремал доцент Соколов.

-Монсеньор, не ожидали?Это я,Ваша последняя любовь,
За что Вы так со мной поступили?
-Ах, мадемуазель, я не виновен,
Я искренне любил Вас, поверьте.
-Похоронить все самое дорогое, почему?
Объяснитесь,сир.
-Вы не поймете боюсь.
Я на закате жизни и любви, а Вы...
Вы бы прошли сквозь меня
Вы бы ещё полюбили и не раз!
-Так Вы просто завистник
Глупый ревнивец, смешно.
-Не смейтесь прошу.
Я загнан и Вами тоже
Я не видел общего пути для нас.
-Но убивать!это не повод.
-Да, я хотел застрелиться,
Но меня схватили.
-Не верю.Вы себя оценивали выше
Вы-Наполеон, так ведь?
-У меня нет сил говорить с Вами
Уйдите прошу.
-Я не одна.Со мной Родион Романович пришел.
Он тоже очень мучился после.
Да и Григорию Распутину есть что сказать Вам
Его тоже здесь подло убили.
-Кто Вы на самом деле
Изабель,Дездемона, Настасья?
Бог всё рассудит и Наполеон.
Ждите меня там
За пределами сущего
Там, где кончается разум,
И везде одна любовь и вера.
-Хочется Вам верить.
Что ж, приходите к нам.
-Друзья, уходим.
Родион Романович, возьмите меня под руку
Поедем в карете.
Григорий Ефимович, прикажите подать лошадей.
-Вы моя последняя любовь,Вы,Вы,Вы...
Но я не Idiot,скорее Рогожин.

Была подана карета и Троица быстро уехала.
Долго ещё свет бегал по водам Мойки,
Выбрасывая и сохраняя тайны темной реки.