Испарение сказки

Алина Зуболенко
Бабочки летают голубые
(Из живота моего, наверное).
Стёкла центра - чуть синее в ночи,
Но не стать им такими ж, как небо в семь вечера.
И две ноты восьмые,
А бабочки выше.
Какой беспорядок в квартире моей,
Но я не вижу его.

Он скромно опустил свои глаза,
Пошёл тихонечко, почти что незаметненько -
И не могу без умиленья не взглянуть!
И говорит негромко, не пугая бранью,
Не ставя ниже, чем свой меч.
Таких мужчин я нежных не встречала
Ни разу за свою всю жизнь!
Он катает по речке девчонку,
Не ту, о которой там слухи идут.
И он кружит на детской площадке её,
Как ребёнка, что мог бы родиться заместо меня...

Воображенье лентой алою летит
За бабочками голубыми, в небо,
А он идёт, куда - не знаю,
Но я хочу,
И бегаю с энтузиазмом вверх и вниз
По этажам из сотен зданий небоскрёба
Волшебного, выше, чем Башня Халифа в Дубае,
Безрезультатно, прячась бесполезно.

Но музыка моя замолкла вдруг -
Внушила я её себе, скорей всего.