Замкнётся скоро Коло лета

Виктор Вергун
Вид из окна грустней всё и грустней.
Всё меньше на деревьях позолоты.
Сплетение натруженных ветвей
Напоминает прожитые годы.

Всё меньше тёплых остаётся дней,
Природа, нам прожить до непогоды.
А ночь для нас длинней всё и длинней.
В туманной дымке всё поздней восходы.

А в стужу зимнюю мы разом и умрём
Под вьюги неуёмной, колкой хищный рёв
И след наш зыбкий занесёт снегами.

А по Весне, Бог даст, в жизнь снова прорастём
И то, что было с нами в прежних, вспомянём.
Всё в Мiрозданье движется кругами.

20, Листопад, лето 7528 от СМЗХ