Метафора

Евгений Харыкин
Метафора - везде нас окружает.
Ведь без неё, язык народный обедняет.
Не скажешь , что "реченька блестит" -
Давно такой язык уж позабыт.

Еще Аристотель метафору определил.
2330-ть лет назад , благословил.
Метафора в литературе
Позволяет достигнуть такого ,
Что свойства одного предмета -
Очень похожи у другого.
Слова такие ярко заиграют-
Эмоционально сей предмет, переполняют.
"В лесу родилась ёлочка,
в лесу она росла"
Вот яркую метафора
Нам литература принесла.

А басни без метафоры
Вобще не написать.
И все кто басни любит -
Должны об этом знать.

     ноябрь 2019г