Вилен Борисов Марийский танец

Поэты Марийского Края
Марийский танец выверен уже
Очкастыми
Фольклора знатоками,
Стоящими как будто на меже
Меж нынешним
И прошлыми веками.
И вот оно:
Нарядов пёстрый вид,
Ансамбль танцует весело, без лени,
И увлечённо девушка звенит
Монетами прошедших поколений.
За них когда-то многое купить
Крестьянин мог, скопив их тяжким потом.
А вот сейчас нанизаны на нить,
Они звенят,
Хотят поведать что-то.