Память...

Александр Марьясов
Она способна в нас разум сохранить,
В себя вобрав всей жизни мегабайты,
Не сортируя,  всё в доступе сложить,
В ладони правды - правЫ и виноваты...

Все учтены мгновенья, каждый вздох,
Где всё живое, боль и радость рядом,
Сознанья  штору  отдёрнет на чуток,
Отца  узришь   и старенькую маму,

Всё без жеманства явит и кокетства,
Подстрочный срез всех мыслей вопреки,
С ней откровенье порою не по сердцу,
Не  исказить, ни скрыть судьбы следы.

За грустью боль, припомнится в душе,
Блеснёт и радость сказочных мечтаний,
Где  всё  казалось  просто как припев,
Из детской песни -  солнышке и маме,

Не гарантирует несбыточность покоя,
Движенья  разные  хранит и познаёт,
В её условии  бессмысленны простои,   
Дотошно память  сознанье стережёт.

Она от Господа,  и в ней иные планы,
Сравненьем разума  познанья обрести,
Злорадством зла, сечём на сердце раны,
Ценой любви - Извечность сохраним,

Верстает жизнь  собой  как киноленту,
В ней нет дилемм - сплошное полотно,
Без алгоритма верховного главенства,
По сердцу  делим на плохо - хорошо,

Мы благодарны Царству  мирозданья,
Свобода воли от Господа в любви,
Наш мир един, душой хранится память,
Где без неё нельзя нам быть людьми....

А.Марьясов.....