Измена

Александр Лежепеков
Вчера деревья распускали почки,
Сегодня иней серебрит траву.
Попутав календарные листочки,
Зима к Весне бежит на рандеву.

Прекраснолегкомысленная Осень,
Дарованные Летом ей наряды,
Перед Зимой поторопилась сбросить,
Хоть не ушёл ещё её ноябрь.

Поплакав тихо дождиком о Лете,
С Весною передумала встречаться.
И в декабре, подхваченная ветром,
С ним упорхнёт, не став с Зимой прощаться.