Остановись, мгновенье

Виктор Альбет
Задумчивый паяц
Склонился над водой.
Приглушим парафраз,
Озвучим громобой.

Ничто не воскресит
Комедию страстей.
И не заголосит
Адажио над ней.

Мы так и не сошлись
Во времени пространств.
Так и не вышли из
Фигуры контрданс.

О, ожиданья знак,
Тяжел и всемогущ!
Нет выхода никак
Из псевдорайских кущ.

Минуты годом мстят,
Охрип и болен я.
А голоса летят,
Туманами пыля.

Остановись, мгновенье. Ты прекрасно.
И глас молчанья, словно божий глас.
Восходит солнце. Утро. Небо ясно.
Мир будет жить. Пусть даже и без нас.