В чужой монастырь со своим уставом не ходят

Халида Шариф
Для нас для всех Земля есть Монастырь.
Она всех приютила нас пригрела.
И почему же со своим уставом мы на ней живём
И непотребными делами загадили всю Землю.

Мы вырубаем лес и травим реки
И воздух копотью и гарью отравили весь
Зверей в лесах корысти ради убиваем.
Когда же наконец сознание пробудится у нас.