Вилен Борисов Чащоба

Поэты Марийского Края
Берёзы - в плач,
А сосны - в хохот.
Как бы из времени глубин
Мохнатый мамонтовый хобот
Свою тревогу протрубил.
В чащобе волки затрусили -
Их испугает... даже гриб.
Не бойтесь:
Зверь-гигант погиб
В доисторической трясине.
Давным-давно зарос травою,
В пластах земли закован сном,
Но до сих пор его тревогу
Я слышу
В воздухе лесном!