Быть должен лих летучий стих...

Александр Ять
Быть должен лих летучий стих.
И также должен быть он лит:
Легко увековечить миг,
Озвучить мысли wie ein Lied*.

Мы неустойчивы. За нас
Помчится дальше стих летучий.
Из уст в уста, из раза в раз
Доскажет всё, чтоб стихли тучи.

2007-03-02

*как песня (нем.)