Отчаяние

Люсин Сергей
Жизнь коварная хитрая штука,
Все казалось предельно понятно,
Только вот опускаются руки,
И слова звучат тихо, невнятно,
А что скажешь, когда все напрасно,
Если преданность нынче не в моде,
Если подлость и алчнось прекрасно,
Прорастают в людском огороде,
Что ж нет выхода, все пропало?
И на первый взгляд так и есть,
А не взять ли мне два бокала,
Утопить в них и верность и честь,
Лейся, лейся хмельная влага,
Топни совесть и доброта,
Смоет слезы хмельная брага,
И из сердца уйдет маета,
Утоплю я свои надежды,
Все что знал и умел ни к чему,
Не хочу быть таким как прежде,
Ведь не нужно оно никому.