Синий взгляд

Белое Море
Почему ты так красива,
Даже когда неизбывно тосклива?
Почему в синеве взгляда
Грусти нет и досады?

Знаю, милая, знаю я сам,
Что глаза твои - небеса,
В небесах ли печали ютиться?
Грусти там не отразиться,

В синеве той безбрежной,
В синеве этой нежной
Просторы и синие птицы,
И ангелов лица.