Я живу как почтовый ящик

Белла Риасс
Неприлично немного выпито,
Непривычно мало тревожат
Те, кто держится за свой скипетр,
Надевая лицо на рожу.

И задумчивость - переменна,
Но брезгливость уже константа.
На фейсбуке почти все смелые,
Зато песенки у контакта.

Правда, в самой веселой ноте
Пробирает минор кандальный
Ярче пишется о полете,
Но привыкли читать скандалы.

Паруса исповедовать глупо,
Человечность и честь опасно.
Я как в кому впадаю в ступор
От рекламы иконостасов.

А у бога на ужин гренки
И твоя записная книжка,
Я - в разделе "бухло и девки"
С мелкой надписью "врет, как дышит".

Бог рассержен – что, мол, входящих
Слишком много – не чат, флудильня,
И в любовь он играть не мальчик,
Можно налом, через посыльных...

Я живу, как почтовый ящик, -
В ожидании чьих-то писем.
Спам и музыка в исходящих,
В неотправленных: «Улыбнись мне!»...